Sign up with Email

Already have an account? Login


1 di 50 
"Indica la definizione corretta di trasmissione per ''droplets''"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Trasmissione attraverso oggetti o altri materiali contaminati

B) Trasmissione per contatto fra un soggetto sano e un ospite

C) Trasmissione per via ematica

D) Trasmissione semidiretta attraverso goccioline prodotte durante la tosse; gli starnuti e il parlare

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


2 di 50 
"La Perspiratio insensibilis e' ..."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) Una perdita di acqua dalla cute continua e non percepita; che tuttavia puo' essere calcolata con precisione

C) L'eccessiva perdita di acqua dal corpo che si manifesta con grave disidratazione della cute

D) Una perdita di acqua dalla cute continua e non percepita; che non puo' essere calcolata con precisione

E) La sudorazione in corso di esercizio fisico o febbre; variabile alle condizioni ambientali

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


3 di 50 
"Individua fra i seguenti uno degli standard ''sette G'' di somministrazione sicura della terapia."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Giusta registrazione o documentazione

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) Giusto infermiere

D) Giusta custodia

E) Giusto medico prescrittore

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


4 di 50 
"Nella persona con ileostomia gli alimenti ricchi di fibre e cellulosa; possono ..."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Aumentare di volume causando stipsi ed occlusione

B) Diminuire di volume poiche' determinano il riassorbimento di liquidi

C) Causare onfalorrea

D) Causare steatorrea

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


5 di 50 
"Qual e' il tempo minimo necessario per un prodotto a base alcolica per eliminare la maggior parte dei germi dalle mani"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 3 secondi

B) 2 secondi

C) 10 secondi

D) 60 secondi

E) 30 secondi

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


6 di 50 
"Il posizionamento del catetere di Swan-Ganz permette di:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Rilevare la pressione dell'arteria polmonare

B) Rilevare la pressione del circolo di Willis

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) Rilevare la pressione d'incuneamento del tripode celiaco di Haller

E) Rilevare la pressione del tratto toracico dell'aorta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


7 di 50 
"I cromosomi presenti in una cellula somatica umana sono:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 25

B) 46

C) 21

D) 48

E) 23

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


8 di 50 
"In base alle attuali linee guida quali sono le indicazioni raccomandate per il trattamento di una LdP al II stadio:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

C) Pellicola semipermeabile trasparente in poliuretano o idrocolloidi a spessore sottile

D) Alginato piu' pellicola semipermeabile di poliuretano

E) Idrocolloidi a spessore sottile o schiuma di poliuretano o medicazione non aderenti e garze impregnate

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


9 di 50 
"Tra le seguenti affermazioni sul'lAusiliario Socio Sanitario Specializzato una NON E' VALIDA; quale?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) E' esclusivamente responsabile della corretta esecuzione delle mansioni affidategli

B) In assenza del Coordinatore (Caposala) agisce sotto la diretta responsabilita' dell'OSS

C) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

D) Non ha alcuna autonomia decisionale

E) E' essenzialmente una figura di supporto TECNICO - ESECUTIVO

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


10 di 50 
"Il fenomeno dell'osmosi consiste nel passaggio di:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Tutte le opzioni riportate sono corrette

B) Solvente attraverso una membrana impermeabile che separa due soluzioni isotoniche

C) Solvente attraverso una membrana semipermeabile che separa una soluzione ipotonica da una ipertonica

D) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

E) Solvente attraverso una membrana semipermeabile che separa due soluzioni isotoniche

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


11 di 50 
"Quale delle seguenti unita' non si riferisce ad un valore di pressione:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) bar

B) Tutte le opzioni riportate sono corrette

C) Pascal

D) mmhg

E) Joule

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


12 di 50 
"Per verificare che un sondino naso gastrico sia correttamente posizionato; si esegue il Woosh-test che consiste nella:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Introduzione forzata di ca. 50 cc di aria nel sondino ed auscultazione in sede epigastrica

B) Introduzione forzata di ca. 50 cc di soluzione fisiologica nel sondino seguita da immediata aspirazione

C) Tutte le opzioni riportate sono corrette

D) Introduzione forzata di ca. 50 cc di soluzione fisiologica nel sondino ed auscultazione in sede epigastrica

E) Introduzione forzata di ca. 50 cc di soluzione fisiologica nel sondino ed auscultazione in sede ipogastrica

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


13 di 50 
"Secondo la Carta dei servizi pubblici sanitari, il paziente ha il dovere di: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Guarire dalla propria malattia nel minor tempo possibile, per non onerare economicamente l'ente erogatore dei servizi sanitari.

B) Informare tempestivamente i sanitari sulla propria intenzione di rinunciare a cure e prestazioni programmate.

C) Informarsi sulle prestazioni irrogategli dalla struttura sanitaria.

D) nessuna risposta esatta

E) Portare un cartellino di riconoscimento fornito di foto e nome.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Informare tempestivamente i sanitari sulla propria intenzione di rinunciare a cure e prestazioni programmate. '.

14 di 50 
"Nell'ambito sanitario italiano, l'accreditamento delle strutture e dei servizi sanitari: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) E' una libera scelta dei soggetti erogatori.

B) E' una attivita? obbligatoria per le strutture private

C) nessuna risposta esatta

D) E' una attivita? obbligatoria per tutti i soggetti erogatori.

E) Non e? previsto.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'E' una attivita? obbligatoria per tutti i soggetti erogatori. '.

15 di 50 
"Il direttore sanitario e il direttore amministrativo di un'Azienda ospedaliera sono nominati: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Dalla conferenza dei sindaci.

B) Dal consiglio dei sanitari.

C) nessuna risposta esatta

D) Dal direttore generale.

E) Dalla Regione.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Dal direttore generale. '.

16 di 50 
"La legge 26 febbraio 1999, n. 42 ("Disposizioni in materia di professioni sanitarie"), ha abrogato: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Integralmente il D.P.R. 14 marzo 1974, n. 225 (mansionario).

C) Parzialmente il D.P.R. 14 marzo 1974, n. 225 (mansionario), mantenendo in vigore le mansioni previste per l'operatore tecnico addetto all'assistenza.

D) Parzialmente il D.P.R. 14 marzo 1974, n. 225 (mansionario), mantenendo in vigore le mansioni previste per la vigilatrice d'infanzia.

E) Parzialmente il D.P.R. 14 marzo 1974, n. 225 (mansionario), mantenendo in vigore le mansioni previste per l'infermiere generico.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Parzialmente il D.P.R. 14 marzo 1974, n. 225 (mansionario), mantenendo in vigore le mansioni previste per l'infermiere generico. '.

17 di 50 
"Alle qualifiche comunemente indicate come "figure di supporto all'assistenza infermieristica" sono riconducibili: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Solamente l'ausiliario sociosanitario specializzato e l'operatore tecnico addetto all'assistenza.

B) Solamente l'operatore tecnico addetto all'assistenza e l'operatore sociosanitario.

C) Sia l'ausiliario sociosanitario specializzato, sia l'operatore tecnico addetto all'assistenza, sia l'operatore sociosanitario.

D) nessuna risposta esatta

E) Solamente l'ausiliario sociosanitario specializzato.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Sia l'ausiliario sociosanitario specializzato, sia l'operatore tecnico addetto all'assistenza, sia l'operatore sociosanitario. '.

18 di 50 
"Quale norma, fra quelle sotto riportate, indica tre criteri guida per l'esercizio professionale a seguito dell'abolizione del "mansionario"? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Legge 270/2004.

B) Legge 43/2006.

C) nessuna risposta esatta

D) Legge 251/2000.

E) Legge 42/1999.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Legge 42/1999. '.

19 di 50 
"Secondo la NANDA, la costruzione dei concetti diagnostici infermieristici avviene attraverso un modello multiassiale. Quale delle seguenti alternative non e? un elemento di questo sistema? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Giudizio

C) Luogo dell'evento.

D) Tempo

E) Eta?

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Luogo dell'evento. '.

20 di 50 
"Il primary nursing, modello organizzativo dell'assistenza infermieristica, prevede: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) L'assegnazione di un infermiere per ciascun paziente.

B) La periodica rotazione dei compiti fra gli infermieri di una stessa unita? operativa.

C) nessuna risposta esatta

D) La suddivisione del personale infermieristico di una unita? operativa in nuclei di 3-4 operatori.

E) La suddivisione dei pazienti secondo il grado di dipendenza.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'L'assegnazione di un infermiere per ciascun paziente. '.

21 di 50 
"In un piano di assistenza elaborato per un paziente affetto dal morbo di Alzheimer, quale fra le seguenti affermazioni indica la diagnosi infermieristica? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Il paziente gioca con il cibo.

C) Il paziente e? incapace di utilizzare coltello e forchetta.

D) Incapacita? di alimentarsi.

E) Il paziente dimentica di consumare i pasti.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Incapacita? di alimentarsi. '.

22 di 50 
"Nella sperimentazione clinica, il "gruppo di controllo" e?: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Il gruppo che riceve il trattamento oggetto di sperimentazione.

C) Il gruppo incaricato dal Comitato etico di supervisionare la ricerca.

D) Il gruppo che non riceve il trattamento oggetto di sperimentazione.

E) Il gruppo di pazienti che costituisce l'intero campione di riferimento.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Il gruppo che non riceve il trattamento oggetto di sperimentazione. '.

23 di 50 
"Quanti "assi" strutturano la tassonomia II della NANDA? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) undici

B) sei

C) quattro

D) sette

E) nessuna risposta esatta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'sette'.

24 di 50 
"Nella diagnosi infermieristica "rischio di aspirazione in paziente con depressione del riflesso della tosse": "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Il titolo e? "rischio di aspirazione".

B) nessuna risposta esatta

C) Il fattore correlato e? "depressione del riflesso della tosse".

D) Il titolo e? "depressione del riflesso della tosse".

E) Il fattore di rischio e? "aspirazione".

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Il titolo e? "rischio di aspirazione". '.

25 di 50 
"In riferimento al piano assistenziale, la formulazione degli obiettivi deve prevedere: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Il soggetto: il paziente.

B) Il soggetto: l'infermiere.

C) nessuna risposta esatta

D) Il titolo della diagnosi infermieristica.

E) L'esecutore: l'infermiere.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Il soggetto: il paziente. '.

26 di 50 
"Nella formulazione dell'obiettivo i criteri: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Sono gli indicatori di processo.

B) Servono a indicare il livello delle prestazioni infermieristiche e il tempo entro il quale ci si aspetta il raggiungimento dell'obiettivo stesso.

C) Descrivono cio? che bisogna attendersi dal paziente.

D) nessuna risposta esatta

E) Richiamano il titolo della diagnosi infermieristica.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Descrivono cio? che bisogna attendersi dal paziente. '.

27 di 50 
"La cianosi si manifesta quando l'emoglobina ridotta e?: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Pari a 3 g/dl.

B) Pari a 10 g/dl.

C) Pari a 15 g/dl.

D) nessuna risposta esatta

E) Pari a 5 g/dl.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Pari a 5 g/dl. '.

28 di 50 
"Qual e? la sede d'elezione per la somministrazione dei farmaci per via intramuscolare in un soggetto adulto? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Dorsoventrale

B) Rettofemorale o vastofemorale.

C) Ventrogluteale.

D) nessuna risposta esatta

E) Dorsogluteale

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Ventrogluteale. '.

29 di 50 
"Per l'esecuzione di una coltura ematica, il campione di sangue deve essere prelevato: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Ripetutamente dopo la puntata febbrile.

C) Subito prima o durante l'aumento di temperatura corporea.

D) Solo quando la temperatura corporea supera i 39.

E) Circa un'ora dopo la puntata febbrile.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Subito prima o durante l'aumento di temperatura corporea. '.

30 di 50 
"Le dimensioni del bracciale dello sfigmomanometro devono essere commisurate: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) All'eta? del paziente.

B) Al sesso del paziente.

C) nessuna risposta esatta

D) Alla statura del paziente.

E) Alla costituzione fisica del paziente indipendentemente dal sesso.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Alla costituzione fisica del paziente indipendentemente dal sesso. '.

31 di 50 
"Nell'ambito dell'elettrocardiografia uno slivellamento"s-t" e? significativo: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Quando supera gli 0,5 mm.

B) Se e? associato a blocco di branca.

C) Quando supera 1 mm.

D) nessuna risposta esatta

E) Quando supera i 2 mm.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Quando supera 1 mm. '.

32 di 50 
"Secondo gli ultimi risultati della ricerca, la diagnosi di infezione in una lesione da pressione deve essere: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Avallata esclusivamente da una coltura locale e da una sistemica.

B) Clinica, e avallata in un secondo tempo dalla coltura microbica.

C) Microbiologica, attraverso tamponi ricavati con la tecnica di striscio circolare all'interno della lesione e sui bordi della stessa.

D) Esclusivamente microbiologica, attraverso una coltura che evidenzi valori superiori ai 105 CFU/g.

E) nessuna risposta esatta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Clinica, e avallata in un secondo tempo dalla coltura microbica. '.

33 di 50 
"In riferimento alla cateterizzazione vescicale a permanenza, e? indicato scegliere cateteri: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) In silicone o in siliconato in caso di cateterizzazioni per lunghi periodi.

B) Vescicali a tre vie per eseguire esami urodinamici e culturali in sicurezza.

C) Vescicali a tre vie per eseguire lavaggi vescicali in caso di infezioni.

D) Vescicali in lattice in caso di cateterizzazioni per lunghi periodi.

E) nessuna risposta esatta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'In silicone o in siliconato in caso di cateterizzazioni per lunghi periodi. '.

34 di 50 
"L'obesita? ginoide e? caratterizzata da: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Concentrazione del tessuto adiposo a livello della meta? inferiore dell'addome, delle zone glutee e femorali.

C) Complicanze renali e respiratorie.

D) Complicanze cardiovascolari e metaboliche.

E) Concentrazione del tessuto adiposo a livello addominale, toracico e degli arti superiori.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Concentrazione del tessuto adiposo a livello della meta? inferiore dell'addome, delle zone glutee e femorali. '.

35 di 50 
"Quale tra le seguenti manovre e? corretta relativamente al posizionamento del sondino nasogastrico? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Stabilire la lunghezza che andra? introdotta misurando dalla fronte all'orecchio.

C) Insufflare 40-50 ml di acqua e auscultare con il fonendoscopio la regione epigastrica per controllarne il corretto posizionamento.

D) Iperestendere la testa del paziente per favorire la chiusura della laringe.

E) Controllo ecografico per valutarne il corretto posizionamento.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Controllo ecografico per valutarne il corretto posizionamento. '.

36 di 50 
"Nell'assistenza a un paziente con ossigenoterapia non e? indicato: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Garantire un'adeguata igiene orale.

C) Monitorare la saturazione della bilirubina.

D) Monitorare il respiro, i parametri vitali, le caratteristiche delle secrezioni.

E) Sorvegliare in modo attento i pazienti affetti da BPCO.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Monitorare la saturazione della bilirubina. '.

37 di 50 
"La contrazione spasmodica dello sfintere anale con bisogno persistente di defecare e sforzi involontari e inefficaci, e? chiamata: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Alvo alterno.

B) nessuna risposta esatta

C) Incontinenza parossistica.

D) Spasmo colico intermittente.

E) Tenesmo rettale.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Tenesmo rettale. '.

38 di 50 
"I pazienti a rischio di alterazioni della funzione cognitiva dovrebbero essere: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Incoraggiati al riposo e alla riflessione.

C) Esclusi dal contatto con altre persone.

D) Incoraggiati a muoversi.

E) Sovrastimolati

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Incoraggiati a muoversi. '.

39 di 50 
"Durante un'aspirazione endotracheale con sondino Nelaton, e? corretto: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Aspirare durante l'introduzione della sonda.

C) Aspirare durante la rimozione della sonda.

D) Sospendere la somministrazione di ossigeno.

E) Aspirare per almeno 30 secondi.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Aspirare durante la rimozione della sonda. '.

40 di 50 
"Per la laparoscopia viene utilizzato: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) ozono

B) nessuna risposta esatta

C) ossigeno

D) Anidride carbonica.

E) azoto

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Anidride carbonica. '.

41 di 50 
"In quale caso e? indicato utilizzare le medicazioni a base di idrofibre? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) In caso di eritemi da eziologia allergica.

B) nessuna risposta esatta

C) in caso di flittene da ustione chiuse.

D) In caso di abbondante essudato.

E) In caso di ferite ipoessudanti.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'In caso di abbondante essudato. '.

42 di 50 
"In riferimento alla tecnica del prelievo capillare per l'emoglucotest e? indicato: "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta esatta

B) Utilizzare la prima goccia di sangue disponibile per l'analisi.

C) Pungere nella parte anteriore del polpastrello del dito.

D) Eliminare la prima goccia di sangue e utilizzare la seconda per l'analisi.

E) Pungere dopo aver accuratamente disinfettato con iodopovidone la zona da pungere.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Eliminare la prima goccia di sangue e utilizzare la seconda per l'analisi. '.

43 di 50 
"Quale termine eliminerebbe dal gruppo? Rollio, canale, alveo, naviglio, borro."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) canale

B) Rollio

C) tutte le risposte sono esatte

D) naviglio

E) nessuna delle risposte esatta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Rollio '.

44 di 50 
"Con riferimento alle fasi del processo di nursing, quale tra le seguenti costituisce la base sulla quale scegliere gli interventi infermieristici volti a raggiungere dei risultati di cui l'infermiere e? responsabile? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) tutte le risposte sono esatte

B) Accertamento

C) Valutazione

D) nessuna delle risposte esatta

E) Diagnosi infermieristica.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Diagnosi infermieristica. '.

45 di 50 
"La medicazione idrocolloidale:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna delle risposte esatta

B) Non e? occlusiva e non consente al paziente di lavarsi senza rimuovere o sostituire la medicazione.

C) Non e? indicata per il trattamento delle ulcere da stasi e pressione.

D) Non consente un'agevole valutazione della ferita dall'esterno, in quanto opaca.

E) tutte le risposte sono esatte

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Non consente un'agevole valutazione della ferita dall'esterno, in quanto opaca.'.

46 di 50 
"Il parietale, l'occipitale e il frontale sono ossa:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) tutte le risposte sono esatte

B) nessuna delle risposte esatta

C) Del collo.

D) Del cranio.

E) dalla faccia

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Del cranio. '.

47 di 50 
"Tutti i modelli di Carta dei servizi sanitari devono contenere i principi fondamentali stabiliti dalla Direttiva P.C.M. 27/1/1994. Indicare quali sono i 6 principi fondamentali. "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna delle risposte esatta

B) tutte le risposte sono esatte

C) Eguaglianza - Imparzialita? - Efficienza ed efficacia - Legalita? - Tutela - Diritto di accesso agli atti.

D) Eguaglianza - Decentramento - Sussidiarieta? - Diritto di scelta - Differenziazione - Massima economicita? del servizio.

E) Eguaglianza - Imparzialita? - Continuita? - Diritto di scelta - Partecipazione - Efficienza ed efficacia.

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Eguaglianza - Imparzialita? - Continuita? - Diritto di scelta - Partecipazione - Efficienza ed efficacia.'.

48 di 50 
"Secondo il Sistema di Classificazione delle Ulcere da Pressione NPUAP/EPUAP come si presenta un'ulcera di Categoria/Stadio I? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Perdita di cute a spessore totale. Il grasso sottocutaneo puo? essere visibile ma le ossa i tendini o i muscoli non sono esposti. Lo slough puo? essere presente ma non oscura la profondita? della perdita di tessuto. Puo? includere sottominature e tunnellizzazioni.

B) nessuna delle risposte esatta

C) Perdita di spessore parziale del derma che si presenta come un'ulcera aperta e poco profonda con un letto di ferita colore rosso/rosa senza slough.

D) Cute intatta con rossore non sbiancabile di un'area localizzata solitamente su una prominenza ossea. Nelle persone di colore la cute puo? non sbiancarsi in modo visibile.

E) tutte le risposte sono esatte

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'Cute intatta con rossore non sbiancabile di un'area localizzata solitamente su una prominenza ossea. Nelle persone di colore la cute puo? non sbiancarsi in modo visibile. '.

49 di 50 
"In un ospedale, il numero di pazienti ricoverati mensilmente e? salito da 300 a 360. Calcolare l'incremento percentuale di tale numero. "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 26%.

B) nessuna delle risposte esatta

C) 18 %.

D) 20%.

E) tutte le risposte sono esatte

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la '20%. '.

50 di 50 
"Quale termine non puo? essere anagrammato? "

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Ammassi

B) tomba

C) tutte le risposte sono esatte

D) Enoteca

E) nessuna delle risposte esatta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!

    La risposta corretta e' la 'tomba'.

background