Sign up with Email

Already have an account? Login


1 di 50 
"In una persona adulta, sana e a riposo i valori normali della Frequenza Cardiaca (Fc), della Pressione Arteriosa (PA) e della Frequenza Respiratoria sono:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Fc 20 - 30 bpm; PA 100 / 60 mmHg; Freq. Respiratoria tra 15 - 20 atti/min

B) Fc 60 - 80 bpm; PA 120 / 80 mmHg; Freq. Respiratoria tra 15 - 20 atti/min

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) Fc 90 - 100 bpm; PA 120 / 80 mmHg; Freq. Respiratoria tra 80 - 90 atti/min

E) Fc 40 - 50 bpm; PA 120 / 80 mmHg; Freq. Respiratoria tra 40 - 50 atti/min

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


2 di 50 
"Il polso,viene rilevato in piu' sedi tra cui quelle corrispondenti ai seguenti vasi ad eccezione di uno. Quale ?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Safena

B) Femorale

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) Brachiale

E) Pedidia

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


3 di 50 
"Devi infondere 450 ml di soluzione di Glucosio al 5% in 15 ore. Non disponi di una pompa di infusione e il deflussore in utilizzo nel reparto presenta questa caratteristica: 20 gocce = 1 ml. A quante gocce al minuto regoli il deflussore?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 10 gocce/minuto

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) 20 gocce/minuto

D) 25 gocce/minuto

E) 15 gocce/minuto

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


4 di 50 
"Se vengono prescritti 750 mg di antibiotico disponibili in confezione anidra - flaconcino da 1g + fiala diluente da 4ml - una volta disciolta la soluzione quale delle seguenti quantita' dovra' essere somministrata?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 3,000 ml

B) 0,750 ml

C) 1,750 ml

D) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

E) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


5 di 50 
"Indicare quale delle seguenti normative ha modificato in modo sostanziale l'assetto del Servizio Sanitario Nazionale istituito nel 1978."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

B) D.lgs. 494/96

C) Testo Unico delle Leggi Sanitarie

D) D.lgs. 502/92

E) D.lgs. 22/97

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


6 di 50 
"L'art. ''L'infermiere riconosce il valore dell'informazione integrata multi professionale e si adopera affinche' disponga di tutte le informazioni necessarie ai suoi bisogni di vita'' e' contenuto:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nel codice deontologico dell'infermiere del 2009

B) Nel D.Lgs.n. 229/1999

C) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

D) Nella Legge n. 42/1999

E) Nel D.Lgs. n. 502/1992

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


7 di 50 
"Quale delle seguenti caratteristiche e' tipica di una ileostomia?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Assenza di produzione di feci

B) Vengono prodotte feci normali e consistenti

C) L'eliminazione puo' essere controllata

D) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

E) Vengono prodotte feci liquide e continue che non possono essere controllate

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


8 di 50 
"La valutazione neurologica di un paziente rileva: vigile e orientato, muove tutte le estremita', esegue ordini semplici, pupille foto-reagenti, di dimensioni destra 3 mm, sinistra 4 mm. Nella precedente valutazione le pupille erano isocoriche. Basandosi su questi dati, la tua priorita' sara':"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Non fare niente in quanto l'anisocoria e' normale in una certa percentuale di popolazione

B) Valutare accuratamente la funzione motoria del paziente

C) Tutte le opzioni riportate sono corrette

D) Comunicare immediatamente al medico l'anisocoria

E) Comunicare immediatamente al medico i risultati del Glasgow Coma Scale (GCS)

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


9 di 50 
"Un paziente e' ricoverato in chirurgia da 6 giorni a seguito di un trauma toracico destro che ha causato la frattura di 4 coste. Ha in sede un drenaggio toracico (tipo Pleurevac). Durante l'attivita' di monitoraggio osservi che vi e' assenza di gorgogliamento nella valvola ad acqua. Dopo aver appurato che il circuito di drenaggio e' pervio e funzionante ritieni che si tratti di:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Una situazione anomala che necessita un aumento del sistema di aspirazione

B) Una situazione anomala che indica una modifica delle condizioni del paziente

C) Una situazione fisiologica che evidenzia l'assenza di aria nella cavita' pleurica

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) Una situazione normale poiche' non vi e' mai gorgogliamento nella valvola ad acqua

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


10 di 50 
"Stai svolgendo assistenza presso un reparto di medicina e durante il turno notturno trovi un paziente collegato al monitor incosciente con il seguente tracciato elettrocardiografico... Quali delle seguenti azioni e' prioritaria:"

Thumb

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Predisponi il defibrillatore semi-automatico per effettuare una scarica elettrica

B) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

C) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

D) Chiami il medico reperibile perche' venga subito in reparto

E) Inizi a praticare la ventilazione manuale

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


11 di 50 
"Il signor Rossi presenta un lesione da pressione a livello sacrale con queste caratteristiche: Dimensioni: 20mm x 35mm. Fondo: granulazione. Essudato abbondante. Bordo arrossato. Cute circostante macerata. Fistole assenti. Lesione maleodorante. Ferita a tutto spessore con estesa distruzione dei tessuti, danno ai muscoli, ossa e strutture di supporto. Secondo il sistema di stadiazione EPUAP e NPUAP, 2009 si tratta di:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

B) Una LdP di II stadio

C) Una LdP di I stadio

D) Una LdP di IV stadio

E) Una LdP di III Stadio

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


12 di 50 
"Qual e' la PRIMA COSA da valutare quando si scorge una persona distesa a terra?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) La risposta alla chiamata o allo stimolo doloroso

B) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

C) Il polso periferico

D) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

E) La pervieta' delle prime vie aeree

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


13 di 50 
"In caso di errori derivanti da una attivita' delegata:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Risponde il dirigente responsabile

B) Risponde sempre e solo il delegante

C) Risponde il delegante se ha commesso errori nel processo di delega e il delegato qualora abbia commesso errori di esecuzione

D) Rispondono in egual misura sia delegante che delegato

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


14 di 50 
"Quale delle seguenti scale utilizzi per valutare il dolore in un bambino di 5 anni?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) Scala Numerica Verbale

C) Scala delle Espressioni Facciali

D) Scala Tinetti

E) Scala Analogica Visiva

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


15 di 50 
"La misura della distanza naso - trago - xifoide del paziente serve all'infermiere per ...:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) calcolare il valore relativo all'espansione toracica durante una inspirazione forzata

B) approssimare la lunghezza del sondino naso gastrico da introdurre

C) calcolare la superficie corporea

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) calcolare il rapporto BMI

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


16 di 50 
"Le feci picee corrispondono a quale delle seguenti condizioni:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) feci liquide e nerastre

C) feci formate e biancastre

D) feci liquide e francamente ematiche

E) feci formate e striate di sangue rosso vivo

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


17 di 50 
"Quale tra le seguenti affermazioni non e' vera?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Il lavaggio frequente delle mani con acqua e sapone puo' causare irritazione della cute

B) Maggiore e' il carico di lavoro infermieristico, maggiore e' la frequenza di lavaggio delle mani da parte del personale sanitario

C) Infermieri, medici e altri operatori sanitari possono avere centinaia o migliaia microbi sulle loro mani, solo per avere eseguito procedure comuni

D) Il lavaggio delle mani da parte del personale sanitario riduce le infezioni ospedaliere

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


18 di 50 
"L'Amiodarone e' un farmaco che deve essere diluito preferibilmente:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) In soluzione di acqua deionizzata

B) In soluzione elettrolitica

C) In soluzione fisiologica

D) In soluzione glucosata al 5%

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


19 di 50 
"Quali sono le fasi dell'andamento della febbre?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Fase del rialzo termico o prodromica, fase dell'acme, fase della defervescenza

B) Fase intermittente, fase ricorrente, fase ondulante

C) Fase terzana, fase quartana e fase quintana

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) Fase ricorrente, fase erratica, fase ondulante

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


20 di 50 
"Devi posizionare la padella a una persona che non puo' sollevare il bacino; qual e' la prima posizione da far assumere?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) prona

B) Fowler

C) Laterale

D) Trendelemburg

E) Tutte le opzioni riportate sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


21 di 50 
"Durante l'esame obiettivo della funzione motoria rilevi un aumento del tono muscolare con eccessiva resistenza ai movimenti passivi. Definisci cio' come ..."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Scoliosi

B) ipertonia

C) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

D) cifosi

E) Ipotonia

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


22 di 50 
"La distruzione di ogni microrganismo vivente, patogeno e non, in forma vegetativa o di spora attraverso procedimenti fisici e/o chimici, si definisce ..."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) disinfezione

B) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

C) Sterilizzazione

D) Decontaminazione

E) Detersione

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


23 di 50 
"Immediatamente dopo aver fatto assumere una compressa all'assistito bisogna ..."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Chiedergli se e' allergico al farmaco somministrato

B) Controllare il dosaggio del farmaco

C) Controllare l'identita' dellassistito

D) Le risposte A e C sono corrette

E) Accertarsi dell'avvenuta assunzione del farmaco

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


24 di 50 
"Cosa si intende per oliguria in riferimento ad un paziente adulto?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) Una diuresi < 1000 cc/24 ore

C) Una diuresi < 100 cc/24 ore

D) Una diuresi < 500 cc/24 ore

E) La completa assenza di diuresi nelle 24 ore

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


25 di 50 
"Il turgore giugulare ..."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) E' un segno tipico dell'aumento della pressione venosa centrale

B) E' presente nel 50% della popolazione

C) E' un segno tipico dello shock settico

D) E' un segno tipico di ipovolemia

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


26 di 50 
"Presentazione clinica tipica del diabete di tipo I:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Inizio subdolo in soggetti in sovrappeso, sedentari

B) Inizio acuto con sete, poliuria e dimagrimento

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) Inizio subdolo con anoressia e dimagrimento

E) Inizio acuto con sudorazione profusa, inquietudine, poliuria

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


27 di 50 
"Le seguenti sono tutte caratteristiche di un monitoraggio continuo della PVC (pressione venosa centrale), eccetto:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Puo' essere rilevata attraverso la via distale di un catetere venoso centrale

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) Il suo monitoraggio in continuo necessita di una linea con trasduttore di pressione

D) Viene rilevata attraverso un catetere arterioso periferico

E) Fornisce informazioni circa il pre-carico dell'atrio destro

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


28 di 50 
"Nel caso dello svuotamento della vescica con un cateterismo intermittente a causa di una ritenzione acuta di urina, quali delle seguenti complicanze si prevengono con uno svuotamento graduale?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Ipotensione arteriosa, polidipsia, rettorragia

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) Ipertensione arteriosa, secchezza delle mucose

D) Ematuria, infezione delle vie urinarie, iperemia cutanea

E) Ematuria, ipotensione arteriosa, pallore, sudorazione

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


29 di 50 
"Il set per infusione rappresenta il sistema che permette il collegamento tra il flacone contenente la soluzione e laccesso venoso. Secondo le linee guida del CDC di Atlanta del 2011 si raccomanda di sostituire le linee infusive non contenenti emulsioni di lipidi, sangue e derivati ogni:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 10 ore

B) 12 ore

C) 96 ore

D) 24 ore

E) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


30 di 50 
"In quale settore del tubo digerente si riversa il secreto della ghiandola pancreatica?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nell'ileo

B) nel duodeno

C) nell'intestino crasso

D) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

E) nel digiuno

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


31 di 50 
"Il polso viene rilevato in piu' sedi tra cui quelle corrispondenti ai seguenti vasi ad eccezione di uno. Quale ?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) giugulare

B) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

C) carotide

D) brachiale

E) ulnare

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


32 di 50 
"Con il termine atelectasia polmonare si suole indicare:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) l'asportazione di un lobo polmonare

B) il riempimento con liquido di un'area polmonare

C) l'aumentata distanza tra i due polmoni

D) il collabimento di unarea polmonare

E) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


33 di 50 
"Devi preparare un'infusione di Dobutamina. La formula farmaceutica che hai a disposizione e': fiale di Dobutamina da 250mg/20 ml. Il protocollo aziendale prevede che 250 mg di tale farmaco vengano diluiti fino a 50 ml con soluzione fisiologica. Quanti microgrammi (ug) sono presenti in ogni ml della soluzione finale?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 50.000 ug

B) 500 ug

C) 5 ug

D) 50 ug

E) 5000 ug

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


34 di 50 
"Se vengono prescritti 700 mg di antibiotico disponibili in confezione anidra - flaconcino da 1g + fiala diluente da 5ml - una volta disciolta la soluzione quale delle seguenti quantita' dovra' essere somministrata?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 3,500 ml

B) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

C) 0,700 ml

D) 2,000 ml

E) 1,700 ml

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


35 di 50 
"Indicare quale violazione commette un operatore sanitario che si rifiuta di prestare assistenza ad un ferito."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Violenza privata

B) Falso ideologico

C) Falso materiale

D) Omissione di atti d'ufficio

E) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


36 di 50 
"Il Mansionario dell'Infermiere (DPR. 225/74) viene abolito:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Tutte le opzioni riportate sono corrette

B) Con l'istituzione della formazione universitaria per l'infermiere

C) Con l'emanazione del nuovo codice deontologico

D) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

E) Con l'emanazione del profilo professionale

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


37 di 50 
"Secondo la normativa inerente il Profilo Professionale, laddove si indica che l'Infermiere e' responsabile, a cosa ci si riferisce:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Le risposte B e C sono corrette

B) Al registro degli stupefacenti

C) Alle cartelle cliniche fino al loro invio negli archivi

D) Nessuna delle altre alternative proposte e' corretta

E) Al cateterismo vescicale nell'uomo, con cateteri molli

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


38 di 50 
"Una paziente di 70 anni; anamnesi: nulla da segnalare; e' ricoverata per laparatomia a seguito di perforazione intestinale. Lamenta aumento della difficolta' respiratoria (frequenza respiratoria 32 atti/min); riferisce molto freddo e brivido (temperatura ascellare 38.9C). Il sistema di raccolta delle urine non e' rifornito. Indicare quale sequenza di interventi prioritari e' piu' corretta:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) Posizionare la paziente in modo da favorire il respiro e il comfort; misurare i parametri vitali mancanti (PA; FC; SaO2; dolore); valutare il funzionamento del catetere vescicale; iniziare la somministrazione di ossigeno via maschera; chiamare il medico

C) Posizionare la paziente in modo da favorire il respiro e il comfort; chiamare il medico; creare un ambiente consono alla situazione

D) Misurare i parametri vitali mancanti (PA; FC; SaO2); eseguire un lavaggio del catetere vescicale; se pervio somministro 10 mg ev di Furosemide; iniziare la somministrazione di ossigeno via maschera; chiamare il medico

E) Posizionare la paziente in posizione laterale di sicurezza; iniziare la somministrazione di ossigeno via maschera; somministrare 10 mg ev di Furosemide; eseguire le emocolture; chiamare il medico

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


39 di 50 
"Un uomo di 55 anni, ricoverato in ortopedia per frattura di omero, riferisce i sintomi elencati. Quali possono essere predittivi per un sospetto di IMA?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) Tutte le altre alternative proposte sono corrette

C) Pesantezza; fastidio; intorpidimento; torpore; indolenzimento o formicolio ad una o ad entrambe le braccia; ai gomiti e ai polsi

D) Fastidio alle spalle; al collo; alla gola o alla mandibola

E) Fastidio; pesantezza; oppressione; sensazione di bruciore o compressione al torace o alla schiena

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


40 di 50 
"Stai svolgendo la terapia farmacologica in un reparto chirurgico. Quando sei di fronte al paziente che si chiama Sig. Rossi Antonio ti accorgi che la terapia insulinica prescritta dal medico nel suo foglio unico e' sbagliata; poiche' sai che il paziente non e' diabetico e poiche' sei a conoscenza di un caso di omonimia presente in reparto. Pertanto sospendi l'azione ed avverti il medico. Come viene classificato nei programmi di gestione del rischio clinico l'errore in questione..."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

C) Un near miss

D) Un evento avverso

E) Un evento sentinella

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


41 di 50 
"Stai assistendo a casa una persona adulta diabetica in terapia insulinica. Il pranzo e' terminato da circa 1 ora ma il cibo assunto e' inferiore rispetto al solito. Ha assunto la terapia come da prescrizione e la persona manifesta una leggera sudorazione. Quali delle seguenti valutazioni ritieni possa essere corretta:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

B) Il paziente potrebbe essere in una condizione di ipoglicemia

C) Il paziente potrebbe essere in una condizione di iperglicemia

D) Il paziente potrebbe avere episodio ipertensivo

E) Il paziente potrebbe avere una costipazione intestinale

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


42 di 50 
"In un paziente adulto di 70 kg di peso il volume di urina emesso nelle 24 h e' di 365 ml siamo di fronte a:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Oliguria

B) Stranguria

C) Nicturia

D) Disuria

E) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


43 di 50 
"Quale dei seguenti non e' annoverato tra gli errori che avvengono in ambito sanitario?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Plausibile

B) Di riconoscimento del paziente

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) Trasfusionale

E) Di somministrazione della terapia

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


44 di 50 
"Tra le seguenti SCALE quale e' indicata per la valutazione del dolore?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Conley

B) Vas

C) Ramsay

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) Norton

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


45 di 50 
"Il valore della pressione arteriosa differenziale e' rappresentato:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Da un terzo della differenza tra il valore sistolico e quello diastolico

B) Dalla somma del valore di un terzo della pressione sistolica piu' quella diastolica

C) Dalla somma del valore della pressione sistolica piu' un terzo di quella diastolica

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) Dalla differenza tra il valore sistolico e quello diastolico

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


46 di 50 
"L'osmolarita' delle miscele enterali dipende:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Dalla quantita' di lipidi contenuta

B) Dal numero di particelle libere in soluzione

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) Dalla quantita' di fibre presenti

E) Dalle dimensioni delle particelle in soluzione

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


A) Distrugge tutti i microrganismi patogeni; escluse le spore

B) E' un sinonimo di sterilizzazione

C) Le risposte B e E sono corrette

D) Distrugge tutti i microrganismi patogeni; incluse le spore

E) E' un processo che ha come obiettivo lantisepsi della cute integra

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


48 di 50 
"Quale fra le seguenti soluzioni e' indicata nella detersione di una ferita?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Clorexidina

B) Iodiopovidone

C) Sodio Cloruro 0,9%

D) Le risposte A e E sono corrette

E) Perossido di idrogeno

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


49 di 50 
"La caduta della febbre per lisi avviene ..."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Le risposte C e D sono corrette

B) Gradualmente

C) In modo critico

D) Dopo un intervento chirurgico

E) bruscamente

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


50 di 50 
"In caso di errori derivanti da una attivita' delegata:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Rispondono in egual misura sia delegante che delegato

B) Risponde il delegante se ha commesso errori nel processo di delega ed il delegato qualora abbia commesso errori di esecuzione

C) Risponde sempre e solo il delegato

D) Risponde il dirigente responsabile

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


background