Sign up with Email

Already have an account? Login


1 di 50 
"Indicare il simbolo del fosforo:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) ph

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) Ph

D) Po

E) p

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


2 di 50 
"Il neonato deve urinare:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Non e' necessario annotarlo in quanto e' una evenienza che non si puo' verificare

B) Entro 48 ore dalla nascita

C) Entro 12 ore dalla nascita

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) Entro 24 ore dalla nascita

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


3 di 50 
"La Piramide delle Evidenze e':"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) una classificazione dei lavori scientifici secondo uno schema che vede alla base della piramide le revisioni sistematiche e le Meta-analisi e all'apice della piramide gli studi di coorte

C) Tutte le opzioni riportate sono corrette

D) una classificazione dei lavori scientifici secondo uno schema che pone alla base della piramide le revisioni sistematiche e le Meta-analisi e all'apice della piramide gli studi preliminari (su modelli animali o in vitro)

E) una classificazione dei lavori scientifici secondo uno schema che pone alla base della piramide gli studi preliminari (su modelli animali o in vitro) e all'apice della piramide le revisioni sistematiche e le Meta-analisi

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


4 di 50 
"Devi infondere 300ml di soluzione Fisiologica 0.9% in 10 ore. Devi utilizzare un deflussore. Sapendo che 30 gocce erogate con il deflussore corrispondono a 1 ml, a quante gocce al minuto devi regolare il deflussore?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 10 gocce/minuto

B) 20 gocce/minuto

C) 30 gocce/minuto

D) 5 gocce/minuto

E) 15 gocce/minuto

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


5 di 50 
"Un paziente deve assumere 50 mg di antibiotico in sospensione orale. Avendo a disposizione il dosaggio di 600 mg in 60ml, quanti ml devono essere somministrati?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 10ml

B) 6ml

C) 12ml

D) 7 ml

E) 5 ml

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


6 di 50 
"La Raccomandazione n.17, Dicembre 2014, del Ministero della Salute recante Raccomandazione per la riconciliazione della terapia farmacologica in tema di ricognizione specifica che:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Il professionista (medico) individuato dalla procedura e che abbia parte attiva nel processo terapeutico, effettua la Ricognizione nell'immediatezza della presa in carico del paziente e comunque entro 24 ore dalla stessa, tranne che nelle situazioni di emergenza o qualora le informazioni essenziali non siano immediatamente disponibili ...

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) Il professionista (medico, infermiere, ostetrica, farmacista) individuato dalla procedura e che abbia parte attiva nel processo terapeutico, effettua la Ricognizione nell'immediatezza della presa in carico del paziente e comunque entro 24 ore dalla stessa, tranne che nelle situazioni di emergenza o qualora le informazioni essenziali non siano immediatamente disponibili ...

D) Tutte le opzioni riportate sono corrette

E) Il professionista (medico, farmacista) individuato dalla procedura e che abbia parte attiva nel processo terapeutico, effettua la Ricognizione nell'immediatezza della presa in carico del paziente e comunque entro 12 ore dalla stessa, tranne che nelle situazioni di emergenza o qualora le informazioni essenziali non siano immediatamente disponibili ...

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


7 di 50 
"La Raccomandazione n.13, Novembre 2011 (aggiornata al 1 Dicembre 2011) del Ministero della Salute, recante Raccomandazione per la prevenzione e la gestione della caduta del paziente nelle strutture sanitarie, in tema di gestione della terapia farmacologica specifica che:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) i pazienti in terapia con farmaci che provocano un'alterazione dello stato psicofisico debbono essere monitorati rispetto al rischio di cadute

B) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

C) i pazienti in terapia con associazioni di almeno 2 farmaci, indipendentemente dal tipo, debbono essere monitorati rispetto al rischio di cadute

D) i pazienti in terapia con farmaci che provocano un'alterazione dello stato psicofisico nonche' le associazioni di 4 o piu' farmaci, indipendentemente dal tipo, debbono essere monitorati rispetto al rischio di cadute

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


8 di 50 
"Qual e' la complicanza piu' grave della trombosi venosa profonda?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Ulcera maligna malleolare

B) Embolia polmonare

C) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

D) Cisti di Baker

E) Neoplasia epatica

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


9 di 50 
"Quali tra le seguenti lipoproteine vengono in genere comunemente chiamate colesterolo buono?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) VLDL

B) LDL

C) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

D) HLD

E) HDL

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


10 di 50 
"Le feci picee sono:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) color argilla

B) verdognole

C) liquide

D) con melena

E) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


11 di 50 
"Secondo la Raccomandazione n. 12, Agosto 2010 del Ministero della Salute Raccomandazione per la prevenzione degli errori in terapia con farmaci Look-Alike/Sound-Alike, quale delle seguenti direttive, emesse per evitare errori dovuti allo scambio di farmaci LASA, e? falsa:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) prestare particolare attenzione alla conservazione dei farmaci (anche di quelli sul carrello della terapia): disporre separatamente, sia in Farmacia che in reparto, nonche' negli ambulatori, quei farmaci con nomi e/o confezionamento simili oppure evidenziarne la somiglianza, utilizzando metodi e strumenti (anche contrassegni supplementari, codici colore, allerte) purche' condivisi tra farmacia e reparti e diffusi dalla Direzione sanitaria

B) precisare nelle prescrizioni la forma farmaceutica e la via di somministrazione: in caso di dubbio consultare il medico prescrittore o il farmacista e per la congruenza della prescrizione accertarsi anche dell'indicazione terapeutica

C) evitare luso di abbreviazioni, soprattutto se le prescrizioni e le richieste dei farmaci sono scritte a mano oppure usare abbreviazioni condivise

D) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

E) sono accettate le richieste verbali o telefoniche, in assenza del medico sul posto, purche' lo stesso trascriva la prescrizione, su supporto cartaceo o informatico, entro 24 ore dall'indicazione verbale o telefonica data

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


12 di 50 
"Relativamente ai fattori di rischio per la coronaropatia (Linee Guida per la prevenzione dell'aterosclerosi del Ministero della Salute - settembre 2004) quale tra le seguenti affermazioni e' falsa:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) dopo la menopausa il rischio tra i due sessi diventa molto simile

B) il rischio e' maggiore per gli uomini rispetto alle donne nella fascia di eta' precedente alla menopausa

C) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

D) l'aterosclerosi porta, superati gli 85 anni, ad una stabilizzazione del rischio di malattie cardiovascolari

E) il rischio aumenta con l'aumentare dell'eta'

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


13 di 50 
"Quale tra i seguenti principi attivi e' costituente dei farmaci ipoglicemizzanti orali:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

B) sulfamidico

C) metformina

D) derivato dellacido butirrico

E) Le risposte B e D sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


14 di 50 
"Quali delle seguenti affermazioni sulla terapia del diabete e' vera:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) l'insulina causa cecita'

B) nessuna risposta e' corretta

C) le persone in terapia con insulina possono viaggiare solo se hanno a disposizione un frigorifero per conservare il farmaco

D) in caso di diabete di tipo 2 si deve sempre somministrare insulina per tutta la vita

E) Le risposte A e C sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


15 di 50 
"Cosa non valuta la PUSH TOOL:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) tipo di tessuto presente sul letto di ferita

B) Le risposte A e C sono corrette

C) lunghezza x larghezza della lesione

D) odore della ferita (a che distanza e' percepito e in che condizioni)

E) quantita' di essudato prodotto dalla lesione

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


16 di 50 
"Quale tra le seguenti e' una scala di valutazione per il rischio di insorgenza di lesioni da pressione:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) scala Conley

B) scala Braden

C) Le risposte A e E sono corrette

D) scala Ucla

E) scala Abbey

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


17 di 50 
"La documentazione infermieristica:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Ha valore di certificato in quanto redatta da un professionista sanitario

B) Ha valore di certificato in quanto redatta da soggetto incaricato da pubblico servizio

C) Ha valore di certificato in quanto redatta da un professionista sanitario

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) Ha valore di atto pubblico in senso lato in quanto redatta da soggetto incaricato di pubblico servizio

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


18 di 50 
"La colpa professionale puo' essere riconducibile a:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) preterintenzione, imperizia, inosservanza di leggi, regolamenti, ordini o discipline

B) negligenza, preterintenzione, inosservanza di leggi, regolamenti, ordini o discipline

C) nessuna risposta e' corretta

D) dolo, negligenza e imprudenza

E) Tutte le opzioni riportate sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


19 di 50 
"Considerando il trend demografico e l'andamento delle malattie croniche in Italia ritieni maggiormente adeguata al bisogno sanitario della popolazione un'assistenza infermieristica orientata:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) all'attivazione di aree di maggior autonomia infermieristica nelle situazioni di emergenza

B) nessuna delle risposte è corretta

C) Le risposte A e D sono corrette

D) all'estensione di modelli organizzativi di assistenza funzionale

E) ad una presa in carico pro-attiva e allo sviluppo della self care

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


20 di 50 
"La scala di Braden esamina i seguenti parametri:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta e' corretta

B) umidita' cutanea, attivita' (grado di attivita' fisica), mobilita' (capacita' di controllare e modificare la posizione del corpo), alimentazione, scivolamento/cadute

C) Le risposte B e D sono corrette

D) numero di farmaci assunti, attivita' (grado di attivita' fisica), mobilita' (capacita' di controllare e modificare la posizione del corpo), alimentazione, cadute

E) percezione sensoriale, umidita' cutanea, attivita' (grado di attivita' fisica), mobilita' (capacita' di controllare e modificare la posizione del corpo), alimentazione, frizione/scivolamento

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


21 di 50 
"La piramide di Maslow fa riferimento a:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) un modello motivazionale dello sviluppo umano basato su una gerarchia di bisogni. Alla base della piramide ci sono i bisogni essenziali alla sopravvivenza mentre salendo verso il vertice si incontrano i bisogni piu' immateriali

B) un modello assistenziale infermieristico basato su una gerarchia di bisogni. Alla base della piramide ci sono i bisogni individuali mentre salendo verso il vertice si incontrano i bisogni sociali

C) un modello motivazionale dello sviluppo umano basato su una gerarchia di bisogni. Alla base della piramide ci sono i bisogni piu' immateriali mentre salendo verso il vertice si incontrano i bisogni essenziali alla sopravvivenza

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) Tutte le opzioni riportate sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


22 di 50 
"Al controllo degli esami ematochimici di un paziente, operato da 7 giorni di stabilizzazione di frattura di femore, noti un valore anomalo. Qual dei seguenti valori e' opportuno segnalare tempestivamente al medico:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Creatinemia: 0,9 mg/dl

B) Tutte le opzioni riportate sono corrette

C) D-Dimero: 1000 ng/ml

D) Emoglobina: 15,1 g/dl

E) Ematocrito: 40%

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


23 di 50 
"Il tenesmo puo' essere definito come:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) sensazione di necessita' impellente di mingere associata a spasmo doloroso non seguito da emissione di urine

B) minzione difficoltosa

C) incapacita' di concentrazione delle urine

D) distensione addominale provocata da una eccessiva produzione e accumulo di gas

E) Tutte le opzioni riportate sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


24 di 50 
"Il valore massimo del Glasgow Coma Score e':"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 14

B) 8

C) 3

D) 15

E) 30

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


25 di 50 
"Assistendo un paziente affetto da morbillo:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Tutte le opzioni riportate sono corrette

B) applichi le misure precauzionali da contatto

C) in aggiunta alle misure precauzionali standard, applichi le misure precauzionali per la trasmissione da via aerea

D) Le risposte B e E sono corrette

E) in aggiunta alle misure precauzionali standard, applichi le misure precauzionali per la trasmissione da contatto

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


26 di 50 
"Il D.M. 14 settembre 1994 n. 739 all'art. 5 indica, per la formazione infermieristica post - base, diverse aree. Individua la risposta corretta."

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) coordinamento, infermieristica legale e forense

B) sanita' pubblica, salute mentale - psichiatria, geriatria, case manager

C) sanita' pubblica, salute mentale - psichiatria, geriatria, area critica

D) nessuna risposta e' corretta

E) Le risposte A e C sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


27 di 50 
"Quale, tra le seguenti aritmie cardiache, e' potenzialmente mortale se non trattata immediatamente?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Flutter atriale

B) nessuna risposta e' corretta

C) Le risposte A e E sono corrette

D) Fibrillazione ventricolare

E) Fibrillazione atriale

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


28 di 50 
"Nel metodo sperimentale la variabile dipendente:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) non e' manipolata o manipolabile, ma solo osservabile nel campione

B) Le risposte C e D sono corrette

C) puo' essere manipolata, ma non puo' essere misurata

D) e' quella manipolata dallo sperimentatore, ma puo' anche essere misurata

E) nessuna risposta e' corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


29 di 50 
"Si e' in presenza di emottisi quando compare:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) nessuna risposta e' corretta

B) sangue dal naso

C) sangue dal cavo orale con il vomito

D) sangue dalle vie respiratorie attraverso la tosse

E) Le risposte B e C sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


30 di 50 
"Si e' in presenza di febbre remittente:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Le risposte C e D sono corrette

B) quando tra un rialzo termico ed il successivo la temperatura si abbassa senza raggiungere valori normali

C) quando la temperatura si mantiene costantemente al di sopra della norma con oscillazioni non superiori a 0, 5 gradi C

D) quando tra un rialzo termico ed il successivo la temperatura torna su valori normali

E) nessuna risposta e' corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


31 di 50 
"I modelli funzionali secondo Gordon sono:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) 8

B) 7

C) 15

D) 11

E) 10

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


32 di 50 
"Si intende per IRCCS:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Le risposte D e E sono corrette

B) istituto di ricovero e cura a carattere scientifico

C) nessuna risposta e' corretta

D) istituto di ricovero e cura a carattere sanitario

E) istituto di ricovero e cura a carattere specialistico

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


33 di 50 
"Quali sono le principali complicanze croniche del diabete mellito?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Le risposte C e D sono corrette

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) Infarto, scompenso cardiaco. Ictus, piede diabetico, coma chetoacidosico

D) Neuropatia diabetica, nefropatia diabetica, retinopatia diabetica, malattie cario vascolari, piede diabetico, complicanze in gravidanza

E) Coma ipoglicemico, neuropatia diabetica, nefropatia diabetica, glaucoma

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


34 di 50 
"A chi sono rivolte le cure palliative?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Sia alla persona malata che alla sua famiglia per alla cura attiva e totale, quando la malattia di base e' caratterizzata da una inarrestabile evoluzione e da una prognosi infausta che non risponde piu' a trattamenti specifici

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) Esclusivamente a pazienti oncologici che hanno terminato la chemioterapia

D) Esclusivamente a pazienti con patologie oncologiche

E) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


35 di 50 
"Cosa significa allattamento materno esclusivo?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Solo latte materno senza alcuna aggiunta

B) Solo latte materno e soluzione glucosata

C) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

D) Tutte le opzioni riportate sono corrette

E) Solo latte materno e acqua

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


36 di 50 
"Che cose' uno screening?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) E' un percorso (con test e/o esami strumentali) condotta a tappeto su una fascia piu' o meno ampia della popolazione, allo scopo di individuare una patologia o ancora meglio i suoi prodromi, prima che si manifesti con i sintomi

B) E' un percorso (con test e/o esami strumentali) condotti su tutta la popolazione che presenta lo stesso sintomo, riconducibile ad una particolare patologia

C) Le risposte B e D sono corrette

D) E' un percorso, (con test ed esami strumentali) condotti su una fascia di popolazione particolarmente a rischio per una determinata patologia

E) Tutte le opzioni riportate sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


37 di 50 
"Come si misura il rischio di cadute del paziente?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

B) Nessuna delle opzioni e’ corretta

C) Nessuna Scala

D) Scala di Conley

E) Scala di Norton

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


38 di 50 
"Chi e' il Caregiver ?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Il medico di M.G. che si prende cura del suo assistito

B) E' linfermiere che si prende cura del paziente durante il periodo di degenza

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) Colui che fornisce assistenza e si prende cura di una persona non in grado di prendersi cura di se'

E) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


39 di 50 
"La raccomandazione numero 8 del Ministero della salute per la prevenzione degli atti di violenza a danno degli operatori sanitari, ricorda che tali episodi sono favoriti da:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Assenza di linee guide e procedure professionali

B) Tutte le opzioni riportate sono corrette

C) Lunghe attese nelle zone di emergenza e accettazione che favoriscono sensazioni di frustrazione nell'utenza

D) Continuo ricambio del personale sanitario

E) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


40 di 50 
"Le fiale di KCL devono essere conservate"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Chiuse a chiave nella cassaforte degli Stupefacenti

B) Assieme ai farmaci per uso parenterale

C) In apposito contenitore, esclusivo, riportante la scritta Farmaco pericoloso

D) Tutte le opzioni riportate sono corrette

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


41 di 50 
"La STERILIZZAZIONE e'"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Un processo atto allabbassamento della carica microbica da oggetti e superfici

B) Un processo atto alla distruzione dei soli microrganismi patogeni

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) Un processo atto alla distruzione di tutti i microorganismi patogeni, non patogeni e spore comprese

E) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


42 di 50 
"Il danno anossico cerebrale diviene irreversibile:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Dopo cinque - sette minuti di arresto respiratorio

B) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

C) Dopo otto - dieci minuti di arresto cardiaco in assenza di R.C.P

D) Dopo otto - dieci minuti di R.C.P.

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


43 di 50 
"Quale fra queste patologie causano l'insufficienza renale cronica (IRC)"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Glomerulonefriti

B) Malattie nefrovascolari e diabete

C) Nessuna delle opzioni e’ corretta

D) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

E) Malattie nefrovascolari e diabete; Glomerulonefriti

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


44 di 50 
"Al fine della preparazione dei set chirurgici, i ferri chirurgici devono essere sottoposti in ordine corretto alle seguenti fasi del processo:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Sterilizzazione decontaminazione disinfezione

B) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

C) Decontaminazione disinfezione sterilizzazione

D) Nessuna delle opzioni e’ corretta

E) Disinfezione decontaminazione sterilizzazione

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


45 di 50 
"Ti accorgi che la batteria del DAE non funziona bene:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) Accerti che la Centrale Operativa sia stata gia' allertata

C) Inizi il BLS; Accerti che la Centrale Operativa sia stata gia' allertata

D) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

E) Inizi il BLS

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


46 di 50 
"Il rilievo della pressione dell'arteria polmonare e' possibile soltanto:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) attraverso il catetere di Swan Ganz o similari

C) con una particolare apparecchiatura denominata IABP

D) negli interventi di cardiochirurgia e chirurgia toracica

E) Le risposte C e D sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


47 di 50 
"Il respiro di Cheyne-Stokes e' caratterizzato da:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Respiri profondi alternati a brevi periodi di apnea

B) Tutte le opzioni riportate sono corrette

C) Frequenza respiratoria inferiore a 12 atti al minuto

D) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

E) Frequenza respiratoria superiore a 20 atti al minuto e respiro profondo

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


48 di 50 
"Quale delle seguenti situazioni puo' configurare ipotesi di responsabilita' professionale colposa?"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Nessuna delle opzioni e’ corretta

B) Mancato rispetto dei regolamenti e delle procedure aziendali

C) Mancato rispetto del codice deontologico

D) Tutte le opzioni riportate sono corrette

E) Comportamento negligente, imprudente, imperito

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


49 di 50 
"Nella valutazione dello screening nutrizionale possono essere applicate le seguenti scale:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

B) di Painad

C) di Tinetti

D) MNA (Mini nutritional assessment)

E) Tutte le opzioni riportate sono corrette

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


50 di 50 
"In caso di ostruzione parziale delle vie aeree la manovra di Heimlich:"

Sfoglia Il Nostro Libro
Leggi Il Primo Capitolo

A) Deve essere praticata solo se la vittima e' priva di coscienza

B) Deve essere praticata solo se la vittima e' ancora cosciente

C) Non deve essere praticata

D) In base ai dati forniti non e’ possibile fornire una risposta

E) Nessuna delle opzioni e’ corretta

Non Rispondo

  • Mostra la Risposta!


background